Полёт души

ПОЛЁТ ДУШИ.

Прохладной лунной ночью,
Душа всегда -  вольна.
Средь звёзд она летает,
Весёлою, радостной была.

Не страшен лес безлюдный,
Злой холод зимних вьюг.
Во сне она сбегает,
Снежинки  с ней поют.

Не лжёт и вздор не мелет,
Не раб своих невзгод.
Смеётся над Фортуной,
И горьких слёз не льёт.

Луна её прельстила,
И в гости всё звала.
Увидев дом родимый,
Вернулась среди сна: она.
***

Прохладной лунной ночью,
Душа всегда вольна.
Средь звёзд она летает,
Мечты и грез полна.
Не страшен лес безлюдный,
Злой холод зимних вьюг.
Во сне она сбегает,
Чтоб повидать подруг.
Не лжёт и вздор не мелет,
И не раба невзгод.
Смеётся над Фортуной,
И горьких слёз не льёт.
Луна её прельщает
И погостить зовет
Но душу не обманет
Таинственный полёт.
К утру вновь возвращается
И скромно улыбается.
 Н .Бровер.


Рецензии
Когда душа в полёте,
Тр радостно поёт,
Слёз печальных,
Она не льёт...
***********************
Успехов и вдохновения:))

Галина Титова -Дмитриева   27.11.2020 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.