старость

    Старость
Куда так торопятся годы ,
Зачем они,как-то спешат,
Как хорошо было ,молоды,
С искринкой был наш взгляд.
И вот наступило время,
Когда тяжело ходить,
Когда взращённое племя
Пытается вас забыть.
Куда-то уходишь в мыслях,
Чувствуя вялость к себе,
Потом понимаешь кисло,
Невольно не нравишься всем.
Невольно,всегда понимаешь,
Ненужность свою родным и
Постепенно мечтаешь,
А сможешь ты жить один?
Тебя на словах все любят,
Внимание даря и тут же позабудут
Грубости говоря.
Быть может конечно старость,
Себя не так ведёт,
Невольно приводит в ярость,
А молодость нежности ждёт.
Как сделать, чтоб жили дружно
Старость и юность,сообща?
Видимо лучше будет,чтоб
Старость отдельно жила.
Жила ни кого не стесняла,
Жила для себя в далеке,
И чаще б лучше встречала
Потомков, помочь себе.
Наверное так  проще,
Быть, не навязчиво жить,
Хоть может немножко горьше,
Зато раздражённым не быть.


Рецензии