Весна

В белом облачном тумане просыпается заря.
В легкой дымке первозданной улыбается она.
Всё ликует и смеётся, счастьем наполняя дом.
Каждый тёплый лучик солнца слышится как звон.

Лёгкой поступью шагает в новый день весна,
Птичьи песни пробуждает, празднует она.
Нет кручины, только радость, солнышко свети!
Убегает вдаль усталость к млечному пути.

Звон бокалов-первоцветов создаёт уют.
По земле весна шагает, в гости её ждут.
В каждом доме раздаются крик и детский смех.
Братец Май трезвонит песню, посох взял Июнь.
26.11.20


Рецензии