Заброшенный парк

Парк заброшен и тоскливо
Озирается вокруг.
Многолюдный был, красивый,
Зазывал людей игриво,
А теперь поник. Недуг!

Все деревья постарели,
Сор кругом, кустарник сгнил,
Поржавевшие качели
Да один фонарь, что еле
Освещает, хоть и хил.

Люди мимо только ходят.
Парк глядит им грустно вслед:
«При любой всегда погоде
Приходило их до сотен.
Постарел, теперь я дед!
Виноват, не интересен,
Даже птицы не поют
По весне прекрасных песен
Да и я совсем не весел.
Не могу создать уют.»

Был однажды славный вечер:
Пара в гости забрела.
Он держал её за плечи,
Говорил такие речи
О любви, не о делах!

И пока они сидели
На скамейке, в темноте,
Было холодно в апреле,
Парк состарившимся телом
И душою молодел.

То, что люди виноваты,
Не заботятся о нём
И к живому так халатны,
Что развал - за это платой,
Пусть не ведает о том.


Рецензии
Грустные строки, но правдивые, дорогая Инна. Чёрствость, халатность многих людей не делает этот мир лучше, к сожалению.
С теплом души,

Ольга Квиташ   29.11.2020 15:40     Заявить о нарушении
Природа лечит свои раны,
Круша не рук ее творения.
Так будет поздно или рано
До мига светопреставления...

Владимир Беленков   29.11.2020 23:41   Заявить о нарушении