Город-герой Севастополь

"Песни поём на разных языках, а Родина у нас одна - Россия"

Не даром Севастополь героем называют -
Он много лет стоит и процветает!
Уж сколько раз его завоевать хотели,
Но город тот враги не одолели.
Немцы, англичане и французы нападали,
Но в ужасе от города столь стойкого бежали!
Когда сам Гитлер захватить его мечтал:
Одну из лучших армий к Севастополю послал!
Но сильный город и тогда не сдался…
С огромной армией фашистов он сражался!
И выстоял, и выдержал, он смог!
России одержать победу он помог!

Война закончилась давно,
Давно не слышно взрывов,
Там населенье возросло-
Людей трудолюбивых.
Там нет чужих, там все свои,
Народ там разных наций.
Не повод это для того,
Чтоб ссориться и драться!
Ведь все мы люди, и должны
Сберечь для внуков наших,
Родную землю всей страны
В её красе прекрасной!


Рецензии