Моя тропа

Сжалось пространство мира.
Сжалось. И не случайно.
Сердце кричит: «Вира»!
Старость хрипит: «Майна».

Где то мои тропы,
где то мои привалы.
Нет, не в странах Европы –
в поле, на перевалах.

На заброшенных реках,
на путях пилигрима.
Время плохой лекарь,
время необратимо.

Ветер костров пепел
вынес в поля и веси.
Старость куёт цепи.
Путь мой не слишком весел.

Сердце моё не радо.
Время судья строгий.
Видно смириться надо:
скоро конец дороги.

26 ноября 2020


Рецензии