Не верить в гороскопы и пророчества

***


Не верить в гороскопы и пророчества,
Бояться поскользнуться на ковре,
И старческим дрожащим  мелким почерком
Недели отмечать в календаре,
В конец срастись со старыми привычками,
Заговорить с надгробьями на «ты»,
Зато бояться подходить со спичками
К коробке древней газовой плиты.
Не пачкать рта, ни сплетнями, ни ропотом,
Знакомый голос слушая, краснеть...
Он говорит тебе почти что шёпотом,
Что ты ещё успеешь постареть.
Оттенки цвета видеть одинаково,
На отраженье больше не ворчать,
Но с каждым часом лестницу Иакова
Всё чётче над собою различать.


Рецензии
Это один из лучших стихов Вашей мрачной музы.

Ольга Никандрова 2   09.12.2020 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.