Я хотела плакать

Посвящается Александру К. посмертно

Я хотела плакать горько, безутешно,
мне казалось, встречи больше нет,
вечностью казалось время это спешное.
Не найти теперь нигде ответ.

Уезжали, словно бал был впереди
сказочный, прекрасный и воздушный.
Только было грустное, печальное в груди,
разрывалось все и мир предстал бездушный.

Без тебя, без голоса и взгляда,
без дыхания твоего, что драгоценен был.
Нет теперь отрады, света рядом.
След твой самолетный в небесах остыл.

Улетел, как-будто не был, не смеялся,
радовался маленькой удаче, моему ответу.
Как ты для меня прекраснейшим казался,
лучше, тоньше и умней не было на свете.

Я хотела плакать, чувствуя разлуку,
неизбежность странных и ненужных слов.
Ты не протянул мне на прощание руку,
думал ты, разлук не будет, к встрече был готов.


Рецензии