Ягоды красной смородины

Ягоды красной смородины,
Летних плодов маскарад!
В них моя малая родина,
Праздничный, славный парад!

Круглые бусинки светятся,
Гроздья унизаны в ряд.
В пышной листве словно  теплятся,
Искры как будто горят!
 
Хрупкие красные кисточки,
Как драгоценный наряд,
Словно на тоненькой ниточке,
В воздухе будто парят!

Как в рушниках русских сотканы
В щедром  подарке блестят.
Ягоды вкусной смородины,
Звонко, прекрасно  звенят!


Рецензии