Снежинка родилась Стихи для детей

Капелька к капельке,
Слезинка к слезинке,
Радуга к радуге.
Вот и снежинка!

Так появляются
Эти малышки.
Хлопья рождаются
Снега и льдышки.

Нежная, легкая,
Словно пушинка
Плавает в воздухе
Наша снежинка.

Ветер уносит,
Кидает, швыряет!
Снежинку не спросит:
Ей больно? Страдает?

Но вот появились
Подружки снежинки,
За руки сцепились
И стали пушинки!


Рецензии