В целом мире с тобою одною...

В целом мире с тобою одною
Мне так хочется жить и любить,
Я укрыл бы тебя за собою,
Чтобы прежние беды забыть.

Чтоб тебя не коснулись тревоги,
Мой любимый и трепетный друг,
Не разъехались наши дороги
На развилке обиды так вдруг.

И ненастной, промокшей порою
Твою душу всегда согревать,
Чтобы быть твоей вечной весною,
От несчастья тебя сберегать.

И за годы и десятилетья,
Прижимая к себе, на руках
Пронести сквозь беду лихолетья,
Укрывая тебя в облаках.

Подстелю тебе под ноги небо
И укутаю звёздным плащом,
И к мирам, где с тобою я не был,
Проведу нас небесным мостом.


Рецензии