Путь одной души

Давным давно в зарадужной пыли,
Там, где всегда на страже папа с мамой,
Зеваки душу разглядеть твою могли
Под куполом стеклянным, панорамным.
Как дурно-сладко манит детская душа!!!
Чужие руки силились коснуться.
Лишь отпечатки пальцев, мерзкие  следы
На куполе прозрачном остаются.
С большим усердием душа
За п;стрым миром наблюдала,
Шагали полчища людей,
Судьба отрезки отмеряла.
С годами яркое извне
Вдруг становилось вс; мрачнее.
Вздохнула горестно душа,
Взрослею, становлюсь черствее.
Эх ты, заблудшее дитя..
В тебе ли что-то изменилось?
Нет просто чистое стекло
Поизмаралось, запылилось.
И лиц не стало меньше... Нет.
Они везде, вокруг скитались,
Но было слишком мало тех,
Кто в корень, в душу зрить пытались.
Под пылью жизни до тебя
Добраться запредельно сложно.
Иной посмотрит, погрустит и скажет
"Это невозможно! "
Другой, свой палец оботр;т
И грязью этой насладится.
А третий же любой ценой
К душе поробует пробиться.
Он будет купол мыть, тереть,
Пинать ногами, бить руками,
Вот наконец возьм;т в стекло
И бросит попрочнее камень...
Тут всё по-новому пойд;т,
И мир вокруг преобразится
Душа воспрянет, расцвет;т
И пред любовью обнажится..


Рецензии