Совесть

Километром её не измерить,
И деньгами её не купить,
Просто нужно в неё людям верить,
С этой верой родиться и жить.

Не изучат её дети в школе,
В микроскопе её не видать,
Хоть она не былиночка в поле,
Очень трудно порой отыскать.

Не увидеть её, не пощупать,
И не взвесить её на весах,
Хотя можно её перепутать,
Если ум приютился в трусах.

Рассказать про неё очень сложно,
Вряд ли выйдет её описать,
Сторговаться нам с ней невозможно,
Хотя многие могут продать.

Не летает она и не ходит,
Не заводит знакомства ни с кем,
По притонам и власти не бродит,
Там её не заметишь совсем.

Не окончена здесь моя повесть,
Можно долго её продолжать,
Ведь она называется Совесть,
Если нет её, негде и взять.


Рецензии