утро серое, небо плоское...

утро серое, небо плоское,
листья ржавые мокнут в луже...
наступила пора для стужи,
что скользит белесой полоскою...

тонкой струйкою, хитрой змейкою
забирается под одежду...
и сидит в рубашках и между,
и слывет она богатейкою...

говорят про нее собачая
(в голос стужа, а в мыслях холод)
ну а с холодом дружит голод,
у тепла целибат - безбрачие...

хоть мне нравятся часто блондинки,
только с осенью не уютно,
как-то грустно, совсем безлюдно,
как на лысине три волосинки...

небо серое, дали узкие...
снег был белым, но стал вдруг мокрым...
нету тела и близки окна...
дырявые джинсы, яркие блузки...

крови запах у дурной погоды...
жаркий запах и пруд весь алый...
была кухонька стала - залой,
были мгновения - стали годы...

утро серое, небо плоское,
листья ржавые мокнут в луже...
наступила пора для стужи,
что скользит белесой полоскою...


Рецензии