Загорался утренний рассвет

Загорался утренний рассвет,
В небе нежно затухала ночь.
Утра солнца,в небе сильный свет,
Прогонял все звёзды с неба прочь.

Вот последняя звезда исчезла с неба,
И лучи уже скользнули по земле.
Лишь только солнце подавляло незаметно
Следы той ночи, исчезающей в заре.

И золотой монетой солнце вышло из-за гор,
Обливши светом:травы,горы и леса.
И тёплой нежностью облился весь простор,
Любви глубокой ощутилась вдруг рука.

Рассвет широкий день сменил уже,
И в небе солнце чуть по выше поднялось,
И расцвели цветы в полях везде,
Тут с ветром солнце тайно обнялось.
23.04.2003


Рецензии