Покаяние

Иду, смотрю – и я понять не в силах:
Перевернули бездну надо мной.
Как удержалось всё в ней, сохранилось?
Наполнена она, но не водой.
И чей-то взгляд из глубины небесной
(В огромном мире с ним наедине...),
Он знает всё: и радости, болезни,
И тайну знаков, непонятных мне.
И мысленно ведём мы разговоры
О чувствах светлых и о красоте,
Но ходят думы, грешные, как воры,
Тайком блуждают рядом, в темноте.
Душа, как мотылёк, нежна, ранима;
Соблазн, как мёд, одерживает верх.
И завистью мы тоже уязвимы,
И раздражение – всё тот же грех.
Греховность, как магнит, так тянет в пламя:
Огня боится мотылёк-душа,
Тревожны сны, спать не дают ночами,
Идём же к покаянью не спеша...         


Рецензии