ЛИЦО и. ОПА

ЛИЦО спросило как-то раз у .ОПЫ:       
– Послушай, мы – хозяйские холопы.
Хозяин-то у нас один и тот же,
Но отчего же так мы непохожи?
Ведь возраста мы одного с тобою –
Но я уже в морщинах всё, больное,
А ты доселе гладкая такая,
Лоснишься вся… А почему? Не знаю…
 
И отвечает .ОПА:
– Что ж неясно? 
Я ничего не делаю напрасно.
Случится у Хозяина беда –
Ты плачешь.  Я же, вспомни, никогда!
Хозяин радуется – ты смеёшься.
А от меня такого не дождёшься!
Мне до всего, как видишь, дела нет,
Плевать на всё – вот в этом весь секрет!

          ***

Как жаль, что те, кому всё безразлично,
Живут и чувствуют себя отлично!


Рецензии