Весёлые зверята 2 часть

Мышка
Серенькая мышка
Хвостиком виляла.
Серенькая мышка
В речку упала.
«Добрые детишки,
Помогите мышке
Выбраться наружу,
Из воды на сушу!»

Зайка
Плачет зайка на опушке,
Отморозил свои ушки.
«Как нам ушки отогреть?
Нужно ушки растереть.
Береги здоровье, зайка.
И смотри не замерзай-ка!»

Медвежонок
Медвежонок косолапый
Он стоит на задних лапах.
Возле дерева ревёт.
Просит, пчёлы, дайте мёд!

Белка
Белка! Белка! Где бывала?
«Я орешки запасала!
С ветки прыг на ветку скок.
Скоро будет холодок.
Чтобы зимовать в лесу,
Я припасы запасу.
Принесу в дупло еды:
Шишки, ягоды, плоды»

Лошадка
Иго-го лошадки
Любят шоколадки.
Любят сахарочек,
Маленький кусочек.
Иго-го подковой бьёт,
Из ведра водичку пьёт.
Верхом на лошадке,
Катаются ребятки.

Лисица
Рыжая лисица -
Пушистый, длинный хвост.
Хитрая лисичка -
Забралась на мост.
Удочку достала,
Забросила и ждёт.
Рыбка, ей какая,
На ужин попадёт?

Бегемотик
Серый бегемотик,
Толстенький животик.
Плескается в воде,
Мечтает о еде.
Вышел он на бережок,
Завалился на песок.
Широко разинул рот,
Кушать просит бегемот.

Собака
Гав! Гав! Гав! Хвостом виляет,
В дом чужого не пускает.
Гав! Гав! Гав! Собака лает,
От бандитов защищает.

Свинья
Хрю – Хрю – Хрю! Визжит свинья.
Лучше всех на свете я!
Круглый носик пятачком,
Хвостик маленький крючком.
Ушки, глазки, спинка -
Я розовая свинка!

Овечка
Ме – Ме - Ме! Овечка,
Убежала от крылечка,
Спряталась в канавку,
Жуёт зубами травку.
Ищет дед и бабушка:
«Где же наша лапушка?
Овечка добродушная,
Такая непослушная».


Рецензии