Научи...

Когда блещет беззвучная молния,
Когда дождь стих, асфальт мокрый в лужах,
В лунной мгле в тесноте комнатушки —
Тишину научи меня слушать,
В глубину погрузиться  безмолвия...

Научи уловить те мгновения,
И когда тишина мне внимает,
Притворившись, что глухонемая,
Без любви безнадёжно больная —
И что ждёт её благословения...

Приучи насыщать ароматами
Тишь зимы снежной коркой арбуза,
Листьев клейких апрельскою блузой,
Летом с яблонь свисающим грузом,
Холодком, в осень — мятой примятою...

Языка красоту слышать русского,
Тишину зарифмовывать в строки.
И над морем рассвет краснощёкий,
Глаз оливковых взгляд с поволокой —
Крыльев Ангельских шорохи чувствовать.
Научи...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Владимир! Ритм и рифмы интересные...
Удачи вам и вдохновения!

Лёля Лето   29.11.2020 19:21     Заявить о нарушении