Мой Петербург заплакал

Мой Петербург заплакал,
Теряя часть себя,
Машины и Монбланы,
Окутали тебя,
Здесь не гуляют дети,
И не поют скворцы,
А в пыльных твоих парках,
Искусственны цветы,
Хоть свежей краской где-то
Помазаны бока,
Твой центр словно гетто,
Окраина срамна.
Ты задохнулся милый,
И не открыть окна,
Здесь не гуляют дети,
И радость не видна.


Рецензии