Экзамен на хитрость

Холодные руки. Ты знаешь, я мёрзну всегда...
В дождливую осень, в мороз и цветущей весною...
И чаще одежда совсем не спасает меня...
Я греюсь от дружбы, легко согреваюсь любовью.

А нынче совсем, словно бьёт моё тело озноб...
И в тёплых носках, как по снегу - босыми ногами...
И в серых глазах догорел озорной уголёк...
И тучи на небе пасутся большими стадами...

Экзамен на хитрость провален мной в тартарары,
И выгоды ради "себе на уме" - не случилось...
А можно ведь было иначе, да только, увы,
"Дурная" наследственность, видимо, укоренилась...

Пусть я ошибалась, пусть часто была не права...
Но тварью бесчувственной вряд ли когда - то бывала...
Ты знаешь, я заживо в этом году... умерла...
Когда меня предали те, кому я доверяла.


Рецензии