Момент Упрощения

Мы пьём спиртное ради приступов веселья,
А утром проклинаем за вчерашний день с похмелья...

В ответ на просьбы мы приводим доводы,
Подарки дарим редко - ищем выгодные поводы...

Скрываем красоту души косметикой попсОвою:
Выбрасываем старое в погоне тратиться на новое…


***

Однажды, рано или поздно, приходит момент упрощения,
Когда усилители вкуса утратили смысл, значение…
Рукою в привычке своей за приправою тянешься
И вдруг понимаешь, что больше не хочешь - не нравится…

--

23 СЕНТЯБРЯ 2017 Г.

--

Так, неспешными шагами, бросил пить, курить и шляться...


Рецензии