Слёзы осени

Ты посмотришь, а в глазах,
Слёзы осени.
Тени тёмные как страх,
С тобой бросим мы.

Не моя ты, я не твой,
Мы не целое.
Постарел я – весь седой,
Виски белые.

Тихо жил, негромко пел,
Не разбалован.
Не вершил великих дел,
Жил сном малого.

Не друзьям и не врагам,
Не прислуживал.
Не цеплял к своим словам,
Лести кружева.

Жизнь в суетах и делах,
Я иду в тени.
Смотришь вслед ты, а в глазах,
Слёзы осени...
  Марковцев Ю.


Рецензии