Неснежная зима

Качают ветры сонные деревья,
день стоит ненастный и сырой,
в это заторможенное время
все спешат скорей попасть домой.

Зимний дождь не ласковый, холодный
всё живое погружает в сон,
длинными косами бесконечный
льётся запоздалою порой.

Серый туман по земле клубится,
воздух влажный в сумраке немом,
что же в этот час природе снится -
может снежный иней иль покров?

И зимой загадочна природа
хранит свой наследственный закон,
несёт в себе, вопреки невзгодам,
силу возрожденья и любовь.


26 ноября 2020 г.


Рецензии