Зимний лес

На свете много есть чудес.
Причислен к ним и зимний лес!
Душой коль хочешь отдохнуть,
Туда, мой друг, направь свой путь.
Пусть за поездку ты заплатишь,
Часов напрасно не потратишь.
Быть в нём, что в сказке побывать -
Глаз от красот не оторвать.
Его блистательный наряд
Создал недавний снегопад.
Небес лазоревый шатёр
Влечет к себе сквозь кроны взор.
Сверкает солнце меж стволами...
Восторг не выразить словами.
Прекрасны холода покои...
Вдыхаешь нежный запах хвои...
Мороз и тишина вокруг...
На ветках серебро и пух,
А чаща таинствами мАнит...
Им любоваться кто устанет?
Всяк молод в нём не по годам.
Жаль, не бывал с тобой я там!
 


Рецензии
Чудесный снежный, зимний лес,
Как много ты таишь чудес,
Особенно красивы солнца переливы,
Искрят снежинки весело, игриво!

Понравилось ваше стихотворение!

С уважением.

Лариса Краюшкина   07.12.2020 21:35     Заявить о нарушении