Ночной город

Спустилась мгла..зажглись огни..
Ещё спешат автомобили,
но в исчезающей дали
уже видения ожили.

Преобразился несказанный город
в феерии ночных огней.
Привносит неба чёрно-синий полог            
загадочность в пространства площадей.    

Подобны замкам очертания домов .   
Над ними в мареве ночей
видения парящих куполов
соборов, башен и церквей.

Величественная ,как всегда,
в неисчислимых проявлениях,
как самоцветами , Нева ,
сверкает блестками дрожащих отражений.


Рецензии