Однажды

Однажды как-то раз под вечер,
Присев на краешек дивана,
И, опустив печально плечи,
Вдруг поняла, что я устала....

И что Душа уж не взлетает,
А тихо ходит, спотыкаясь,
Ворчит бабусей  и вздыхает.
Меня сварливо поучает:

"Ты, дорогая, заплутала,
В своих дорожках потерялась...
Несёт  то влево тя, то вправо
Вот потому ты и устала...

В словах ты путаешься часто
Скажи всем "нет"! И все прекрасно!
Ты ж, как всегда, всё "да-да-да..."
Куда ж? Ведь голова седа....

Во всём перегибаешь палку,
Переживаешь по пустому,
Со мной вступаешь в перепалку!
Смотри на жизнь ты по-другому!..

Ведь я - твоя Душа живая.
И между прочем - Чародейка!
Раздуем тлеющее пламя,   
Перезагрузим батарейку...!"


Рецензии
Интересно, образно, поэтично - отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.03.2021 12:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Галина Ивановна!
Так приятно, что Вам понравилось.
С огромным уважением,
Рита

Рита Григ   26.03.2021 11:43   Заявить о нарушении