Палитра осени

Палитра осени для творчества щедра,
Кто может красотою с ней сравниться,
Она сидеть, наверно, любит у костра,
Поэтому похожа на жар-птицу.

На листьях, траве - огоньки золотые,
Ранним утром блестят на кустах хризантем,
Похожи в них солнышки на запятые,
Которые в центре, они вроде антенн.

А если вдруг дождь, осень прячется где-то,
Там она краски хранит для солнечных дней,
В капли дождя она, с помощью ветра,
Добавит чуть-чуть разноцветных огней.

Ярче всех разукрасит она облепиху,
Наряд ослепителен до холодов,
И рядышком с ней сидит она тихо,
В ярких ягодах много её следов.

Зиме своё место уступит охотно,
Прошёл незаметно её рыжий сезон,
Девять месяцев отдохнёт беззаботно,
Ей вовсе не страшен летаргический сон.

А пока она под шорох листопада,
Разожжёт костёр с любовью ещё раз,
Полюбуется красивым звездопадом,
И что-нибудь ещё придумает для нас.


22 ноября 2020 года


Рецензии
Осень с ее яркими красками и золотом - всегда хороша для вдохновения!
Ну, а красота пейзажей многих из нас очаровывает до глубины души!
Спасибо!

Евгений Заикин   14.02.2023 18:10     Заявить о нарушении
Всё верно, в золотую пору листопада в душу приходит какое-то особенное вдохновение!
Я тоже благодарю за добрый, красочный, позитивный отзыв-рассуждение!

Наталья Шмидт Брютова   22.02.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.