Синичка

Опять зима стучится в наши двери,
Деревья голы, взглядом лес окинь. ..
Откуда стайки птичек прилетели?
И слышно с улицы "си-синь, си-синь, си-синь"...

"Ах ты, пичужка, желтенькая грудка.
 Где лето, осень, птичка, провела?
Ты всё воспринимаешь очень чутко.
Зима настала, и ты к нам пришла? "

"Да, я в лесу всё пряталась, скрывалась.
Там много  было гусениц, жучков....
А к вам я только в зиму собиралась.
Ведь наш обед замерз от холодов!"

"Как хорошо, что прилетела, птичка.
Поклюй с ладошки семечки, пшено.
Не бойся моя милая, синичка,
Ведь лето к нам вернётся всё равно!"


Рецензии