Река

Я – река, мой исток – твой задумчивый взгляд,
русло – слово, движения рук.
Но от устья бежит, словно время, назад
струйка трепетной нежности вдруг.

Я давно измельчала, приток обмелел,
берега покрывает камыш.
А теперь зазвучала, и звук заалел,
разбавляя ленивую тишь...

И вода из земли вновь забила ключом,
перекат наполняя и плёс.
Я как речка лесная за сильным плечом
укрываюсь от ветра из слёз.

И слетелись вновь птицы на косы мои,
и запели на пике зари.
Я молю, ты любовью меня напои,
и в песке заблестят янтари.

Снова рыба заплещет, виляя хвостом,
гнёзда в травах совьют журавли.
Только ты стань мне тальвегом, стань мне мостом,
под которым пойдут корабли...

И по стрежню они, все подняв паруса,
выйдут дружно в залив и моря.
Это наша мечта, сотворив чудеса,
бросит в реку любви якоря.


Рецензии