Незнакомка

В конце аллеи,
В платье белом
Она сидела на скамейке
В руках держала томик с прозой.
Пылали щеки алой розой.
И в шляпке милой с лентой синей,
Ресницы тихо опуская,
Она читала вновь страницы,
Рукою нежною листая.
Отложен зонтик и перчатки.
И не помеха птичьи трели.
Ты так прекрасна, незнакомка,
Читающая в глубине аллеи.


Рецензии