Любовь - не грех

Любовь придумана не нами.
...Даётся нам на небесах

В одной церквушке батюшка служил.
Он молод был, красив и не грешил.
Миряне его любят, ценят, чтут;
Да от лихого слова берегут.

Одна беда - без матушки живёт
И дома (вечером) никто не ждёт.
Пришла на исповедь раба одна.
(В него давно, конечно, влюблена).

(Отец девчонки молнией убит.
С тех пор она сама ночами спит).
Она ходила в церковь в поздний час
И батюшка не отводил от неё глаз.

Та под вуалью прятала глаза.
(Смотря на батюшку и образа).
Схлестнулись взгляды (дерзко) при свечах,
И показались слёзы на щеках.

Окончание следует (Сборник Любовные слёзы)


Рецензии