Здравствуй

-Здравствуй,чужая милая.
-Здравствуй,чужой милок.
 Как же тебя любила я...
-Да.Так,как я не смог...
-Знаешь....Я не ждала тебя.
-А вот,смотри,пришёл.
-Как же тебя любила я.
-Всё будет хорошо.
-Так.Ты зачем пожаловал?
-Просто забыл пиджак.
-Нет у меня вещей твоих.
 Ещё мне скажи не так.
-Как бы ни так,случайная.
 Мне ещё расскажи...
-Глупость твоя финальная.
-Мы же не о ши-жи.
 Есть у тебя 100 грамм налить?
-Я уже год не пью.
-А для гостей...Не думала?
-Ладно.Сейчас налью.
-Что это за порнография?
-Настойка из где-то там...
-Чувствую горечь рябиновки.
 Может...За классных дам!
-Нет.Горечь тут от яблока,
 Которым ты искусил...
-Ну,дорогая.Зачем ты так.
 Я же тебя просил...
-Может быть чай...иль кофе...
-Будем искать пиджак.
-Ты его где то спрятал?
-Нет.Всё совсем не так.
 Ладно,родная,хватит...
-Ты сейчас о спиртном?
-Переодень свой халатик.
 Все разговоры потом.
*********************
-Когда уезжаешь,милый?
-Отпуск всего пять дней.
-А почему так мало?
-Работать трудней и трудней...
-Ты никогда не носил пиджак.
-Да это и не пиджак...
 Рубашку стал так называть.
-Какую тебе?Собрать?
-После всё,разноцветная.
-Родной,а как на чужбине?
-Море волнует.Корабль плывёт...
 Как капитан и поныне.
-Да ладно,чего грустить теперь?
 Мичманом тоже классно.
 Дружишь с командой.Списки ведёшь.
 Это же так прекрасно...
-Пошутили и хватит.Думать пора.
 Завтра ехать на смену.
-Дочке звонил?Как детвора?
-Сказала скоро приедут.

Звонок в дверь.

-Надо же.Это наверно они.
-Иди открывай скорее...
-Так и проходят лучшие дни.
-Люблю тебя даже сильнее.




 


Рецензии
Диалоговый вариант симпатично смотрится)

и есть где улыбнуться)

Лерик Валерий   02.12.2020 04:41     Заявить о нарушении
Привет. Рада тебе) Спасибо,

Шмойлова Наталья   04.12.2020 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.