О прошлом и настоящем

Посмотрел бы Черепанов
на стремительных «Сапсанов».
Лишь успел перекреститься –
пронеслась «стальная птица».

Может статься, Орвилл Райт,
рот раскрыв, промолвил: «Брат,
этот «МиГ» и этот «Боинг»
и не снились нам с тобою».

Что касается Люмьер,
Голливуд им не в пример:
наснимали столько блажи,
и Мосфильм теперь туда же.

Посмотрел бы прадед Вася,
что потомок наколбасил:
ни кола и ни двора,
сын один – вся детвора.

Где коровы, овцы, кони?
Тёща курит на балконе.
Отходил, когда бы кол
или дрын какой нашёл.

Осерчает. Не по нём
то, как мы теперь живём.
«По углам вас, на горох!»
А потом… – «Храни вас бог!»


Рецензии
ЛАНь, замечательно!
Народ живёт пока помнит своих предков и свои корни.
Будем жить!
Удачи,
ЮН

Юрий Заров   13.12.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, ЮН,очень рада Вашему отклику!

Назарова Любовь Алексеевна   13.12.2020 22:32   Заявить о нарушении