Петербург

Великий, гордый и большой,
Фонтанами искрит, бежит лучами улиц,
Слепящий, восхищающий, живой,
Хранящий  звук каретных ступиц.

Смотрящий миллионами скульптур,
Под музыку застывший в танце,
Фасадов  - лепка  и пурпур,
Штрихованный, и в водном глянце.

Все это ты, любимый Петербург
Мой город детства, мой сердечный звук.


Рецензии