Почему так бешено кружится небо...

Почему так бешено кружится небо,
Когда падаю я, запнувшись в строю;
Где колосья ещё не дожатого хлеба,
Обагрятся кроваво о тугую струю.

Отчего вдруг земля стала влажной,
Почему перестало быть тело моим;
Стыла жизнь стремниною красной,
Расплескавшись по травам сухим.

Мой батальон ушёл в бой без меня,
Осталось лежать тело среди поля;
В пустых глазах таилась скука дня,
И кровью из души стекала воля…


Рецензии