Мама

Живёшь, ты в далёкой глубинке,
Где, над крышами, трубы дымят...
И видна седина под косынкой,
И губы, в улыбке, дрожат...
Хоть доля твоя не счастливая,
В материнской, я нежусь любви!
Самая добрая мамочка, милая!
Я руки, родная, целую твои...
           П-в
    Мама, мамулечка, мама -
    Я, жизнью, обязан тебе!
    В тебе моя радость и драма;
    Ты, главная, в моей судьбе!
    Мама родная, любимая -
    Тебя я, во всём, узнаю!
    Твоё сердце такое ранимое -
    Я, о здравии, Бога молю!

Лихо судьба наложила морщины -
У глаз и у губ на печальном лице...
Дом пустует, давно, без мужчины -
Ты, память хранишь об отце!
Я горд называть тебя мамою -
Ведь, жизнь подарила ты мне!
Моя нежная, верная, славная;
Нет родней, никого, на земле!
           П-в

С ног валила усталость, под вечер,
Лишь бы, с сестрёнкою, выжили мы!
Заботы упали на хрупкие плечи -
От тяжести жизни прошлой войны...
Мамочка, мама, моя дорогая -
Прости непокорность, обиду мою!
В сердце моём живёшь, ты родная -
Как же, сильно, тебя я люблю!
              П-в
               
                26.11.2020




         


Рецензии