По чуть-чуть

С друзьями выпили, немного – по чуть-чуть.
Друзей я проводил по первопутку.
Прощайте, милые. А нам обратно в будку.
Закрой меня шинелью, кто-нибудь.

Зима – восстановитель городов.
Кто остановлен, тот и восстановлен.
На белом поле скошенных снегов
пустой квадратик крестиком исполнен.

Неспешная, нездешняя стряпня.
На блюдо голову, а прочее на блюдце.
Цепь коротка. Теперь не дотянуться.
Но в "прочем" – безвозвратно обоняй.


26 ноября 2020 г.


Рецензии