И вновь беда

Давно мечтал лесной народ
Жить с добрым батюшкой - царем.
Мечтал давно, не первый год,
Чтоб не губил звериный род
И не водился бы с ворьем.

Чтоб жил в лесу он не в гостях
И не косился за бугор,
Нору не строил на костях,
И не внушал народу страх,
И избегал ненужных ссор.

За лес стоял чтобы горой,
Берег от всяческих зараз
И все сияло б чистотой,
Дарило радость и покой,
Звериный радовало глаз.

На тропах малых и больших
Горел бы ночью яркий свет
И троп чтоб не было плохих,
Колдобин, ям чтоб никаких.
Об этом речи даже нет.

И подготовили гуртом
Для кандидатов много мест,
Но вновь беда пришла в их дом,
Никто из них не стал царем,
Их скушал Лев в один присест.

Мораль же в том, что доброго в миру,
Пусть даже он пришелся ко двору,
Не в силах поддержать лесное стадо,
А старому царю того и надо.


Рецензии