Вы же в Храме

О, люди, вы же в Божьем Храме!
Здесь рядом Бог и Божья Мать,
Но разве можно в шуме, гаме
Вдохнуть всю Божью Благодать?

И тонет в шуме песнопенье,
И голос батюшки в глуши,
И топот ног под Божью сенью
Всё благолепие крушит.

Картина – люди на вокзале,
По кучкам сбились тут и там.
И с языков шнурочки сняли.
Забыли вмиг про Божий Храм.

Не слышат Божьего там слова,
Болтает каждый о своем.
Картина эта всем не нова,
Но как понять её умом?

О, люди! Вы же в Храме божьем!
Но пощадите вы Его.
И никого здесь не тревожа,
Молитесь. Только и всего.


Рецензии