Про любовь

Любовь не передашь словами,
Не нарисуешь на холсте...
В мирской погрязнув суете,
Её, ослабнув, гаснет пламя.

Она взрастает в тишине
Раздумий долгих, созерцаний
Происходящего вовне,
До срока оставаясь тайной.

Боясь покинуть свой приют,
Открыться, никому не веря -
Птенцом, трепещущим в преддверье
Полёта, бездны на краю.

Так сложно сделать этот шаг
И с крыльев первым слабым махом
Взлететь над миром

Или прахом
Осыпаться в подземный мрак...


Рецензии