Сединой укрыты дали

СЕДИНОЙ УКРЫТЫ ДАЛИ,
СНЕГ КРУЖИТСЯ И ЛЕТИТ,
ОЧЕНЬ ДОЛГО ЕГО ЖДАЛИ,
КАК ОН КРАСИТ СКУЧНЫЙ ВИД:

ТОПОЛЕЙ ОЗЯБШИХ СЕРЫХ,
БЕЗ ЛИСТВЫ, СОВСЕМ НЕ СМЕЛЫХ,
ЗАМЕТАЕТ ЗЕМЛЮ В ЛИСТЬЯХ
БЕЛЫЙ СНЕГ ПУШИСТЫЙ, ЧИСТЫЙ…

ГОЛУБОЙ ПРИХОДИТ ВЕЧЕР,
ЗАЖИГАЕТ ЗВЁЗДЫ – СВЕЧИ,
ЛУННЫМ СВЕТОМ СЕРЕБРИТ
СНЕЖНЫЙ БАРХАТ У РАКИТ.

ЗВОНКО ТИШИНА НОЧНАЯ
ТОРЖЕСТВУЕТ И ЦАРИТ,
НА РУКАХ СВОИХ КАЧАЯ,
МИРУ СКАЗКУ ГОВОРИТ…


Рецензии