За дело с опаской

Вадим Напольных

На пару с Пушкиным

Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
Не просто столп, а длинный шест. При том,
Топтаться там я вам и не позволю.
Собаку вызову. Ну, а при ней - ОМОН.
Не славы ради… Для отдохновенья,
Замыслен мною сей великий труд…
И, чтоб не вспоминать мне те мгновенья,
Девчонки вон, во флигеле живут.

Да, Пушкин гений! С этим я не спорю.
И я не лыком шит, вот только не черняв.
Но бледность кожи я чулком прикрою,
А лысину - парик на ней приняв.
Ведь, он же хитрый, в чем и сам признался,
Чей он там сын, как весь честной народ.
И, как он там себе ни зазнавался,
В дворянство вляпался. Не подфартило. Вот…

Но, что поделать? Есть на Солнце пятна.
Он человек, не Бог, как ни крути.
Не забирать же звание обратно?
Ему со мной, к тому же, по пути.
Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?
Вдвоем нам как-то, все же, не с руки…
Народ не примет, может, и осудит...
Мы ж гении, не геи — мужики.

Пародия

Нет, не в поэзии – в строительстве я – дока.
Тебе шесток воздвигну на века,
Чтоб виден был от Юга до Востока,
А на верху – из крошки мраморной доска!

С твоими ФИО всё, поэт, логично,
Талант, почти как Пушкин, ясный пень.
Я тоже человек весьма публичный,
Известных архитекторов – не тень!

Конечно, есть в шкафу свои скелеты,
А у кого их не было и нет?!
Но речь сегодня вовсе не об этом:
Даёшь заказ? Ответа жду, поэт.

Хотя, признаться, опасаюсь очень,
Что примешь предложение всерьёз.
Ну,  как помягче бы сказать, короче,
Боюсь с тобою вляпаться в курьёз…


Рецензии
"Нет, не в поэзии – в строительстве я – дока",
Ещё известен, как Тамбовский музыкант,
А со стихами у Егора - очень плохо:
Не дал СПАСИТЕЛЬ Пушкина - Талант!..

Тут по стихам канает Круто - Бражник,
Ещё по девкам Он Большой специалист!..
А по баянам - Дока и Ударник,
И в Классике - "Чайковский, Шуберт, Лист!.."

Мы в алкоголе, равные примерно,
Большой вопрос: кого кто перепьёт?..
Но Я не уступлю СанькУ конкретно:
Покажет скоро, Нина, Новый год!!!

***

Отлично, Уважаемая Ниночка!
Наливай гранёные!
С Юмором! Улыбкой!

Георгий Сергеевич Тюрин   11.09.2021 09:07     Заявить о нарушении
Прикольный экспромт!
Спасибо, уважаемый Гоша!

Нина Пигарева   11.09.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.