Мандаринки

Давай, тебе почищу мандаринку…
Запахнет детством, радостью, зимой…
И в памяти всплывает вдруг картинка:
Вот дом родительский, уютный и родной…

И зимний вечер … За окном сугробы,
Чуть ветер завывает, да мороз…
Залезла кошка на колени, чтобы
От холода припрятать чуткий нос…

Давай, сейчас почищу мандаринку…
Её я с детства обожаю вкус,
Такой особенный, всегда чуть-чуть с кислинкой.
Попробую, и в детство вновь вернусь.

Задорные, торчащие косички,
И ленточки, что мама мне вплела…
Кручусь вокруг стола я, как лисичка:
Ведь мама мандаринки принесла!

А это значит – Новый год уж скоро!
Нас ждут подарки – сладостей кулёк,
И будет там лежать, я знаю точно! –
Оранжевый душистый огонёк!
И я себе почищу мандаринку…


Рецензии