Сон

Мне сегодня приснилась мама,
Как когда то была молода!
Улыбнувшись, с грустинкой спросила:
Что ж молчишь ты, сынок, как дела? 

Я смущенно смотрел на маму
И не знал, что сказать ей в ответ.
Ну, не мог я спросить:, Дорогая
Где была ты без нас столько лет?

Только губы шептали: - Родная,
Посмотри, ведь сынок твой седой!
А она улыбнулась: - Я знаю.
Для меня ты всегда молодой.

Мне хотелось обнять и прижаться,
К ней, как в детстве прижаться щекой,
Но она вдруг меня покрестила,
И пропала на вечный покой.

Я очнулся, а слезы катились -
Мать давно уж не видел такой,
Будто в детстве моем подзабытом
Вновь красивой, такой молодой!


Рецензии
Владимир, как хорошо о маме, о детстве. Моя мамс, слава Богу, жива, но я всё ж поплакала....

Ольга Егординова   28.11.2020 14:41     Заявить о нарушении