Хохмой По Хохме

26.11.2020г
Шумел камыш. Шуршала мышь.
А ветер пел ей буги-вуги….
На мышь смотрели кошки с крыш,
Чтобы покушать на досуге.

А голод, тем он и хорош,
Со рта слюной голодной капать.
А мышь кричит:- Медь твою ёрш.
Смотреть смотри, но чур не лапать!-

У диких кошек, у иных,
Лечебный голод очень моден….
И мышь змеёй шипит на них:
-Что посмотрел? Ну, и свободен.-

Все кошки мякали ладком.
В шерсти, увы, не видно когти.
Метнулись с высоты броском,
На званый ужин к мышке в гости....
Мораль.
Когда в ночи шумит камыш.
И кошки прячутся в засаде.
Шуршать не стоит, раз ты мышь.
Ну, и пищать за Бога ради!


Рецензии