Родительский дом

Как тебе объяснить, чтоб смогла ты понять,
Что такое родительский дом,
И что чувствует тот, кто не может обнять
Тех, кто дорог и счастлив был в нём.

Кто когда-то был рядом: и днём и во сне,
В выходные и будние дни,
Кто тебе помогал, был с тобой по весне,
Зажигал кто во мраке огни.

И ночами не спал, чтобы спать ты могла,
Кто не слушал пустые слова,
И кого не пугала осенняя мгла,
И с пути не сбивала молва.

Вроде всё хорошо, вроде жизнь неплоха,
И вокруг нас не слякоть и глушь,
Только кажется мне, этот день не пришёл,
Чтоб за блюзом сыграли нам туш.

26/11/2020/


Рецензии