Ладошки

Она проснулась утром рано… Суета…
Зарёванная мама, строгий дед.
Скорей почувствовала, чем поняла. Беда.
С кроватки босиком, откинув плед…

Как странно, бабушка ещё лежит,
Она ж, обычно, первая встаёт.
И мама на работу не бежит,
Кому-то звонит и кого-то ждёт.

Дедуля говорит, что Скорая не едет,
Что может не успеть, что может опоздать.
А бабушка совсем ослабла, бредит
И начала сознание терять.

Присев на край, прижалась к ней всем тельцем,
И в ручки взяв холодную ладонь,
Ни слова не сказав, молясь, наверно, сердцем:
«Ты бабушку мою, пожалуйста, не тронь!»

Так до приезда Скорой и сидела,
Головку положив на бабушкину грудь.
Любимую свою спасала, как умела,
И не дала навеки ей уснуть.

               ***
Вот так бывает, происходит чудо.
Так в холод воробья спасают крошки…
А бабушку, когда ей было худо,
Вернули к жизни детские ладошки.


Рецензии
Вера, чудесное, теплое стихотворение! До слез! А на самом деле так и есть - любовь спасает и творит чудеса!

Ирина Скрипак 2   21.01.2021 14:00     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за прекрасный отзыв! Вы правы, любовь действительно спасает, даже если это любовь трехлетнего ребёнка.
С пожеланиями любви и здоровья! Вера

Вера Рожкова Щербакова   21.01.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.