Меня распяли за стихи

Меня распяли за стихи,
Как за великие грехи:
На тонком клетчатом листе -
На кипарисовом кресте.
Нагою бросили в толпу
В разгаре сумрачного дня:
И гвоздь - в ладонь, и гвоздь - в стопу,
И рвут, несчастную, меня:
Тому пиши, тому пиши -
Летят ошмётки от души,
И я уже совсем не та -
Я кровью капаю с креста...
А мне бы в вешнюю траву
Упасть и телом, и лицом,
Расхристав неба синеву
Терновым проклятым венцом.


Рецензии