Нам на все лады поёт метель

Нам на все лады поёт метель


Кто сказал, что не придёт зима,
Ноябри на снеги не богаты,               
Что разбудит чувства лишь весна,
Нет любви – мы сами виноваты!?

Нам поёт на все лады метель,
Наметает по земле сугробы.
В тающем снегу, как канитель*,
Льются ручейки по всем дорогам.

Небо скрыто чёрной стаей туч
И не видно звёздных переливов.
Зарев’ой искрится первый луч. 
Снеги скрыли тропок все извивы.

Не спешит тебя покинуть сон -
Ты окутан теменью и ленью.
Так настойчив утром телефон,
Верный наш мобильный, современный.

Завывает ветер снежных вьюг,
Небосвод всё больше голубеет,
День скребётся: «Просыпайся, друг!
Пусть уходит ночь да поскорее!».

С ночью расстаёмся навсегда –
Час любви, счастливых встреч и тайны...
Вспыхнет обязательно звезда,
Расцветут улыбки с зорькой ранней.

26.11.2020

пейзаж___________

* Канитель – тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания. Навивка из мягкой красной меди или других материалов на басовых струнах фортепиано, виолончели, контрабаса, гитары для увеличения массы и инерции басовых струн.


Рецензии